Дешевая аренда комнат в Пермском крае - маленькие и большие комнаты Перми, также недвижимость от владельцев.
 
Недвижимость в Черногории: дома, виллы, квартиры, апартаменты, земля
ГЛАВНАЯ О ЧЕРНОГОРИИ КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИИ АВИАБИЛЕТЫ СТОМАТОЛОГИЯ В ЧЕРНОГОРИИ ИНФОРМАЦИЯ КОНТАКТЫ

Котор

Есть несколько версий развития города. Одна из самый веродостойных, что это произошло в III веке д.н.э, т.е. в то время когда он находился в руках иллирических племен. Оставался под их властью вплоть до 168 года д.н.э, когда переходит под контроль римлян и остается в составе их империи шесть веков. В этом периоде во всей Боке упоминаются только два города Рисиниюм (Рисан) и Акрувиюм. Многие этот город считают предтечей Котора. Византия приходит на смену римского царства, которая Акрувиюм переименует в Декадерон. В то время когда городом полноценно овладели славяне (XII век), начинается его интенсивное развитие. Начинается бурное развертывание экономической, культурной, политической жизни. Становится свободным городом Средиземноморья, пользуясь полнейшей свободой и самоуправой. Город весьма успешно развивает морское дело, торговлю, ремесло и строительство. В средние века Котор является главным портовым центром, имеет собственый флот, занимается судостроительством. Моряки еще в IX веке создают свои объединения, собственный морской флот, который славился во всей Европе.

Благосостояние городу принесла оригинальная организация городской комунальной самоуправы. Житель Котора не был в подчинении своего владаря и государства, а своего муниципалитета. В роли подчиненного был княз городской, избирался который сроком на один год. Лишь его назначение подтверждалось владарем. Котором управлялось применением Устава города. Уставом утверждалась правила организации и управления городом, которые никого не наделяли неограниченными полномочиями и перед законом все были равноправными. Население города делилось на помещиков и граждан. Помещики старались власть держать в своих руках, но законы города не допускали никого отличия между этими разными сословиями общества. В число гражданского сословия входили торговцы, портовые работники, рыбаки и другие. Существовало еще одно сословие - крестьяне. Они жили за городской чертой.

В течение многовековой весьма интересной исторической судьбы, Котором проходит череда смены власти, то он является самостоятельным, то под влиянием иностранного государства. Здесь побывали венгры, боснийцы, млечаны, австрийцы, русские, французы. В 1813 году происходит объединение народов Боки и черногорцев. Крупным западным державам этот союз был не по душе и не стали его легитимность признавать. Продержался он девять месяцев. Парижским мирным договором из 1814 года, Бока отдается на управление Австрии. Новая власть просуществует целый век, вплоть до 1918 года. Время австрийской оккупации сопровождается постоянными мятежами и восстаниями местных жителей. Наконец, после первой мировой войны, Бока вновь приобретает свою свободу и окончательно воссоединяется с Черногорией.

Сам город разместился в самой глубине Бококоторской бухты прилепившись к обрывным скалам возвишенности известной под названием Св.Иван. Создается впечатление, что возвышенность каким то чудом отвалилась от Ловченских скал и примкнула к морю. Ее высота 260 метров. Город опоясан крепостной стеной залезшей до вершины самой возвышенности. Протяженность стен около 5 километров (в Дубровнике 1.940 метров), высота 20, ширина до 10 метров. Прекрасно сохранились и представляют из себя уникальнейшее фортификационное сооружение в Европе. Человеческая рука их создавала целых 10 веков, с IX по XIX век. Город обладает множеством исключительной красоты и значимости культурно-историческими памятниками. Являясь крупной мировой сокровищницей и Котор, как многие другие города Бококоторской бухты, находится под охранной ЮНЕСКО.

 
     
 
Компания Гра-Мар предлагает заманчивые цены на недвижимость в Черногории.
Мы предлагаем виллы Черногории, квартиры Черногории, дома и апартаменты на выгодных для Вас условиях.
 
     
 
ул. Усачева д. 11, офис 405
Тел.: +7 (495) 225-35-01
Факс: +7 (495) 245-50-73

Статьи