Дешевая аренда комнат в Пермском крае - маленькие и большие комнаты Перми, также недвижимость от владельцев.
 
Недвижимость в Черногории: дома, виллы, квартиры, апартаменты, земля
ГЛАВНАЯ О ЧЕРНОГОРИИ КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИИ АВИАБИЛЕТЫ СТОМАТОЛОГИЯ В ЧЕРНОГОРИИ ИНФОРМАЦИЯ КОНТАКТЫ

Герцег Нови

Город вечной зелени, солнца и лестниц, первый и настоящий изумруд на входе в Бококоторскую бухту. Забирается террасами по склонам горы Орьен, весь в растительности: пальмы, мимозы, олеандры, кактусы, магнолии...

Установил его боснийский король Твртко в начале XIV века, с целью обеспечения выхода к морю своему государству, занимающему центральную часть Балкан. Город сразу превратился в мощнейший торговый центр, что привело к возникновению вражды со стороны Дубровника, который почувствовав конкуренцию, пригрозил городу даже войной. Развитие города притормозилось вплоть до середины XV века, когда государство боснийское возглавил Герцег Стъепан, который из него сделал настоящий город, занявшись его дальнейшим развитием и созданием новых городских районов. Благодаря его радикальным действиям решено было город назвать в честь знаменитого правителя Герцегновым, которое сохранилось до настоящего времени.

В течение своего шестивекового существования город много раз менял своих господ, оставляющих свои следы разрушения и восстановления. Его крепостные стены, башни подтверждают насколько трудно было сохранять нормальную жизнь в нем.

Турки город держали двести лет. Во время их господства он выглядел типичным турецким населенным пунктов, в котором имелось 46 мечетей, сотни маленьких магазинов, турецкая баня. В период их правления 10 месяцев оказался в руках испанцев, когда полностью происходит изменение городской архитектуры. Из-за жестокой расправы с местными турками, султан старательно стремился вытеснить испанцев и отомстить им за такие действия. После долгой осады туркам удалось вновь взять город в свои руки, и опять происходят обратные процессы, т.е. возвращение существующей городской архитектуры и структуры.

Интересно, что городом в течение одного года, в период с 1806 по 1807 год, правили войска русские. Историческая карусель продолжалась вплоть до 1918 года, когда город окончательно входит в состав вновь созданного государства Королевины Югославии.

В нем сохранилось очень много архитектурных памятников и фортификационных объектов из разных периодов его жизни. Идя от моря встречаются: Форте Маре и Цитадел, потом Канли башня и крепость Испанела. Форте Маре свидетельствует о периоде родоначальника города короле Твртко, Канли башня (кровавая башня - по турецки) с 1487 года была свидетелем свирепствования турецких завоевателей, поскольку она использовалась в качестве оборонительной, а в мирное время тюрьмой и местом пыток заключенных патриотов. Крепость Испанела, возвышающаяся за городом, датирует периодом, когда город держали испанцы, но реконструкцией и достройкой занимались турки. Тем не менее, народ решил дать ей название, которое будет напоминать храбрых испанцев, несмотря на то, что построена она азиатами.

Целый век область держали австрийцы. О периоде их правления свидетельствует крепость Мамула, расположившаяся на небольшом островке у входа в бухту.

Из всех культурно-исторических памятников самое заветное место занимает Монастырь Саввина, являясь иключительным памятником нашей культуры и прекраснейшим примером зодчества на Адриатике в стиле барокко. Имеет три церкви: маленькую, большую соборную и церковь посвященную Св. Саввы. Маленькая церковь построена в 1030 году.

Ныне Герцегновы стал привлекательным туристическим центром. Ему ни в чем не уступает рядом расположившийся Игало. Знаменитое место по своим оздоровительным центрам.

 
     
 
Компания Гра-Мар предлагает заманчивые цены на недвижимость в Черногории.
Мы предлагаем виллы Черногории, квартиры Черногории, дома и апартаменты на выгодных для Вас условиях.
 
     
 
ул. Усачева д. 11, офис 405
Тел.: +7 (495) 225-35-01
Факс: +7 (495) 245-50-73

Статьи